{xtypo_rounded2}
{xtypo_dropcap}A{/xtypo_dropcap}provechando que se consiguen hermosas calabazas les paso esta deliciosa receta que también lleva copos de avena que ayudan a reducir el Colesterol y mejorar el sistema inmunológico.
{/xtypo_rounded2}
{xtypo_rounded2}
INGREDIENTES
- 200 gr. de harina.
- 200 gr. de calabaza.
- 100 gr. de copos de avena.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de nueces picadas.
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 huevos enteros.
- 2 claras.
- 8 cucharadas de aceite virgen extra
- 1 naranja.
- 1 pizca de canela en polvo y clavo en polvo.
{/xtypo_rounded2}
{xtypo_rounded2}
PREPARACIÓN
- Rallar la cascara de la naranja (sólo la parte de color) y reservar.
- Hervir la calabaza y cuando esté lista escurrirla y aplastarla con un tenedor.
- Poner los ingredientes secos en un bol e ir integrando los líquidos hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- Engrasar con spray desmoldante un molde alargado tipo plum cake y echar la masa cuidando de cubrir toda la superficie.
- Llevar al horno durante 35 a 40 minutos a 200º C
- Pasado ese tiempo pinchar en el centro para comprobar que esté listo y retirar del horno.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Se puede acompañar con mermelada de arándanos o albaricoques o ambas
{/xtypo_rounded2}
{xtypo_rounded2}
Todos los ingredientes puedes encontrarlo en Merca Dulce. Por cualquier duda puedes pasar por nuestra tienda en Avda. de Las Naciones, 16-G ·29700 Vélez-Málaga y te ayudaremos en lo que necesites.
{/xtypo_rounded2}