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60 min. aprox. Facil. 6-8 personas.
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INGREDIENTES
- 100grs de harina de espelta, a ser posible, ecológica.
- 100grs de harina de maíz (es más difícil encontrarla ecológica).
- 150grs de azúcar blanco
- ½ sobre de levadura química tipo Royal
- 1 yogur (en este caso era de sabor plátano, pero puede ser natural o de otro sabor, no afecta)
- 4 huevos grandes
- Ralladura de 1 naranja y su zumo
- ½ vaso (de yogur) de aceite de oliva virgen extra suave
- 1 manzana grande o 2 pequeñas, peladas y cortadas a gajos
- 1 pellizco de sal
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PREPARACIÓN
- Empezaremos por separar las claras de las yemas. Las claras las batiremos a punto de nieve firme y reservaremos.
- Tamizar la harina de espelta con la de maíz y la levadura. Reservar.
- En un cuenco amplio, batir las 4 yemas con el azúcar y el pellizco de sal, hasta que la mezcla tome un color ligeramente blanquecino. añadir el yogur y el aceite de oliva virgen extra suave, y seguir batiendo hasta incorporar todo. Ir añadiendo poco a poco las harinas con la levadura tamizadas. Cuando esté todas las harinas incorporadas, añadir la ralladura de la naranja y el zumo de ½ naranja. Ligar todo bien para integrarlo.
- Precalentar el horno a temperatura alta.
- Con la ayuda de una lengua de plástico, ponemos un poco de las claras a punto de nieve en la preparación, y mezclamos bien con movimientos de arriba–abajo. Ir añadiendo el resto de claras, siempre con movimientos envolventes, hasta incorporarlas todas.
- Pelar las manzanas y partirlas en 4 partes. Quitar corazón y culo y pelarlas. Cortarlas en gajos regulares.
- En un molde desmontable (si se tiene), poner un papel de hornear y sobre él, la masa del bizcocho. Colocar los gajos de manzana sobre la superficie, unos al lado de otro. Espolvorear con un poco de azúcar blanco.
- Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, si se tiene, durante aproximadamente 45 minutos o hasta que, al pinchar en el centro, salga limpio el palillo.
- Recién sacado del horno, exprimir la media naranja que nos queda por toda la superficie. El calor del bizcocho, absorberá el zumo, dejando una masa jugosa y aromática. Dejar enfriar por completo antes de sacar del horno.
- Servir el bizcocho de un trozo de helado de tutti frutis, en esta ocasión en barra, de Helados Ana Garrigós.
¡¡Buen provecho!!
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