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La pasa en el lugar que se merece

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El pasado 23 de noviembre se cumplió un sueño para todos los que amamos la uva pasa moscatel. Tras mucho tiempo intentando que la FAO acuerde que dicho fruto esté incluido en el Sistema Ingenioso del Patrimonio Agrícola Mundial, el comité científico lo terminó acordando en Roma. Recuerdo cuando todo este largo proceso comenzó y también cuando el MUVEL se volcó realizando el mes de la pasa. Desde Sabores tenemos que agradecer enormemente que siempre nos hayan dejado ser partícipes de este evento, y más aún después de los dos últimos actos, grabación de una video-receta para el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea, que será incluida en la Biblioteca de la Gastronomía, y por supuesto, diseñar y realizar el menú que degustaron los miembros del comité que visitaron los pueblos para dar una valoración. De entrante, un bombón de queso de cabra con interior de pasas y frutos de la Axarquía. Seguimos con un ajoblanco clásico, y como plato de cuchara pudieron probar un gazpachuelo malagueño con pescado del litoral. El plato principal fue en honor al lugar donde estábamos comiendo, el Borge; por ello, pusimos un rulo de pollo a la borgeña. Para acabar quisimos dar un toque dulce, con unas gachas con miel de caña, picatostes, almendras y pasas moscatel. También queremos agradecer a todas las personas que nos acompañaron en los fogones para hacer posible que todos los platos salieran a tiempo, Mónica, Sandra y Salvador. Podemos estar contentos, la pasa está de Enhorabuena.

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