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10 min. + reposo para enfriar. Facil. 4-6 personas
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INGREDIENTES
- 100grs de almendras peladas.
- 1 vaso (de los de agua) de aceite de virgen extra, de una variedad suave como la Verdial de la Axarquía.
- 1/4 de vaso (de los de agua) de vinagre de vino de calidad, o vinagre de manzana si queréis un sabor más suave.
- 2 ajos grandes.
- Agua (aprox. 1 litro) y sal.
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PREPARACIÓN
- En una jarra amplia, ponemos las almendras peladas y los ajos pelados, sin el germen. Regamos con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
- Batimos bien todo hasta obtener una masa fina. Podemos añadir un poco de agua para que el picado, nos resulte más fácil.
- Yo bato todo esto en una jarra de 1 litro de capacidad. Queda una sopa un poco concentrada. La pongo a enfriar mínimo de 2h, aunque me gusta más de un día para otro.
- Al reposar en frío, es lógico que la base de la jarra se nos quede más transparente y la superior, más espesa. Podemos remover bien con una cuchara, o volver a meter la batidora para que vuelva a ligarse todo.
- Me gusta servirlas en vasos anchos con un buen trozo de hielo. Así se mantiene frío y el hielo, le dará el punto de agua que necesita al estar más concentrada. También se puede servir con la textura de sopa, en un plato sopero directamente.
¡¡Buen provecho!!
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